Dekan FKIP Untan Bangga 3 Mahasiswanya Ikuti Program Southeast Asian Teacher di Thailand dan Filipina

Dekan FKIP Untan, Dr. Martono merasa sangat bangga karena tiga orang mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Tanjungpura (Untan) yakni Ariza Fitriani Safira prodi Fisika, Ririn Putri Fania prodi kimia, dan Restu Winarsih prodi Bahasa Inggris FKIP Untan mengikuti Southeast Asian Teacher atau program PPL Internasional.

Program Southeast Asian Teacher yang difasilitasi oleh The Southeast Asian Ministers of Education Organization (SEAMEO) akan berlangsung selama sebulan dari tanggal 4 Agustus sampai dengan 4 September 2018 yang dilaksanakan di Thailand dan Filipina.

Dekan FKIP Untan, Dr Martono mengatakan, dalam program Southeast Asian Teacher, FKIP Untan sudah mengirim 9 mahasiswa sejak tahun 2015 yang lalu.

“Minat mahasiswa FKIP Untan dalam mengikuti Program Southeast Asian Teacher bisa dikatakan sangat banyak, tetapi mereka akan diseleksi terlebih dahulu baik dari bahasa inggrisnya dan speaking sebab di sana mereka mengajarnya pun harus menggunakan bahasa inggris,” kata Dekan FKIP Untan.

Dr Martono juga berharap agar program Southeast Asian Teacher ini tetap dilakukan oleh seluruh perguruan tinggi yang ada di ASEAN, karena program ini sangat bermanfaat dan dapat menambah wawasan dan pengetahuan para mahasiswa di negara ASEAN.

“Semoga kedapannya mahasiswa Fakultas Keguruan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untan semakin banyak mengikuti program ini dan dapat mengenalkan Univeristas Tanjungpura dan FKIP Untan ke kancah internasional,” harap Dr Martono. (Ikur)