PESTANAS 2017

statistik
Dalam rangka memperingati hari statistik nasional yang jatuh pada setiap tanggal 26 September, Himpunan Mahasiswa Matematika (HIMATIKA) Fakultas MIPA Universitas Tanjungpura mengadakan Peringatan Hari Statistik Nasional (PESTANAS 2017) yang akan diselenggarakan pada 26 September 2017 di Universitas Tanjungpura. PESTANAS 2017 ini merupakan perayaan tahun ketiga yang diselenggarakan oleh HIMATIKA. PESTANAS

Start

September 26, 2017 - 12:00 am

End

September 26, 2017 - 12:00 am

View map

PESTANAS 2017 ini merupakan perayaan tahun ketiga yang diselenggarakan oleh HIMATIKA. PESTANAS 2017 bertujuan membuat statistik lebih dekat dengan masyarakat umum, khususnya dikalangan anak muda.

Selain itu, PESTANAS 2017 bertujuan mengenalkan program studi Statistik Fakultas MIPA Universitas Tanjungpura di masyarakat umum. Adapun tema dari PESTANAS 2017 adalah “Statistik untuk Jiwa Muda Berinovasi”

Muhammad Fikri (20) selaku ketua panitia PESTANAS 2017 mengatakan jika kegiatan ini merupakan suatu kegiatan apresiasi mahasiswa jurusan Matematika untuk menyemarakkan peringatan Hari Statistik Nasional.

“Ini menjadi wadah bagi kami untuk memperkenalkan penerapan ilmu statistik secara tidak langsung di masyarakat ramai. Sehingga dengan peringatan Hari Statistik Nasional ini membuat masyarakat, khususnya di lingkungan mahasiswa lebih melek data dan mengetahui pentingnya data di kehidupan sekarang ataupun nanti,” ungkapnya, Jum’at (15/9)

PESTANAS 2017 akan dimeriahkan dengan Kuliah Umum yang bertopik “Prospek Kerja dalam Ruang LIngkup Statistik” yang akan diselenggarakan pada Selasa, 26 September 2017 pukul 10.00-12.00 WIB di Gedung Anex Untan.

Kemudian, pada hari yang sama, Panitia juga mengadakan Statistics Competition (STACOM) untuk siswa sekolah menengah atas dan sederajat se-kota Pontianak dan Kubu Raya. Kegiatan HSN on The Road dan Lomba Mading yang dikhususkan hanya untuk mahasiswa jurusan Matematika Universitas Tanjungpura turut meriahkan PESTANAS 2017.

MORE DETAIL