FKIP Untan Diberi Amanah Melaksanakan PPG SM3T angkatan VI

Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang diluncurkan Kemenristekdikti bertujuan untuk menghasilkan guru-guru profesional yang diharapkan akan menghasilkan lulusan yang unggul dan siap menghadapi tuntutan zaman. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Untan kembali diberi amanah untuk melaksanakan PPG SM3T.

Pada PPG SM3T angkatan VI ini, program studi yang akan diselenggarakan adalah PGSD sebanyak 20 mahasiswa, Pendidikan Kimia sebanyak 17 mahasiswa, dan Penjaskesrek sebanyak 19 mahasiswa.

Dr. Martono selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Untan berharap kegiatan kuliah pada program ini dapat berjalan dengan lancar dan mahasiswanya bisa betah dan tetap sehat karena mereka dari luar Kalbar. Harapan akhirnya adalah semoga mereka lulus ujian nasional.