Fakultas Hukum Untan dan APHKI Adakan Seminar Internasional Peningkatan Kreatifitas dan Penguatan Komunitas Lokal

Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura (Untan) bekerjasama dengan Asosiasi Pengajar Hak Kekayaan Intelektual (APHKI) menggelar seminar Internasional peningkatan kreatifitas dan penguatan komunitas lokal pada hak kekayaan intelektual untuk membantu industri kreatif di salah satu hotel di Pontianak (28 Agustus 2018).

Seminar internasional ini bertajuk ”Enhancing Creativity and Empowering Local Comunity Under Intellectual Property System to Support Creative Industries” dibuka langsung oleh Wakil Rektor Untan Bidang Akademik, Dr. Aswandi.

Dr. Aswandi mengatakan bahwa seminar seperti ini sangat perlu di akukan dalam menghadapi era revolusi industri 4.0.

“Kita ingin menciptakan dan memberdayakan masyarakat lokal ini, yang melibatkan hak kekayaan intelektual, saya kira sudah sangat tepat, apa lagi di era Technology Desruption seperti saat ini”, ucap Wakil Rektor Untan Bidang Akademik.

Sementara itu, Ketua APHKI Prof. Dr. H OK Saidin SH, MH mengatakan penggunaan teknologi digital dan teknologi informasi telah banyak mengubah budaya masyarakat dan budaya bisnis.

“Kita tau betapa luar biasanya perusahaan transportasi Bluebird, yang mendominasi bisnis transportasi di jakarta dan dan kota-kota besar di Indonesia selama beberapa tahun , sekarang sudah tidak lagi, setelah kemunculan teknologi digital dan teknologi informasi dengan perusahaan transportasi online menggunakan aplikasi start up seperti Tokopedia Bukalapak, Grab dan Gojek”, ucapnya.

Pembicara seminar internasional ini yaitu Prof. Irene Calboli Ph.D, Prof. Keita Sato, Prof. Dr. Nazura Abdul manap dan Prof. Dr. Agus Sardjono, sementara yang menjadi Keynote Speaker adalah Direktorat Merek dan Indikasi Geografis Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Fathlurachman SH MH. (Agus)