Lomba Debat Hukum Ke-9 Fakultas Hukum UNTAN

Fakultas Hukum UNTAN (Universitas Tanjungpura) menggelar Lomba Debat Hukum yang ke-9. Lomba Debat Hukum yang ke-9 (LDH 9), tingkat siswa SMA/SMK se-Kalimantan Barat yang berlangsung di Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, Minggu (03/03/19).

Lomba debat hukum tersebut bertemakan “Menciptakan Generasi Emas Indonesia Yang Kritis Berdasarkan Pancasila Dalam Menyikapi Permasalahan Bangsa”.

Ketua lomba debat hukum tersebut, Rachmadi mengatakan, lomba debat hukum tersebut berlangsung dari tanggal 2 sampai 3 Maret 2019.

“Lomba debat tersebut bertujuan untuk membangun karakter kaum milenial dalam menyikapi isu dan permasalahan bangsa yang ada saat ini. Jadi, diharapkan peserta yang mengikuti lomba tersebut ikut berperan aktif dan ikut andil dalam menghadapi permasalahan bangsa saat ini,” tuturnya.

Rachmadi menambahkan, Lomba Debat Hukum tersebut adalah acara tahunan Fakultas Hukum UNTAN (Universitas Tanjungpura). “Harapannya agar lomba tersebut tetap eksis sampai kapanpun,” harapnya. (Adi).