Rayakan Lustrum Pertama, Prodi Farmasi Untan Adakan Seminar Nasional dan Workshop Kefarmasian

Dalam rangka lustrumnya (lima tahun) yang pertama, Prodi Farmasi Untan (Universitas Tanjungpura) mengadakan seminar nasional dan workshop kefarmasian yang dilaksanakan di Aula Wakil Walikota Pontianak, Minggu (7/10/2018).

Seminar Nasional dan Workshop Kefarmasian ini bertemakan “Pemberdayaan Tanaman Herbal sebagai Inovasi Produk Kosmetika Alami” diisi oleh pemateri Dr. Herman W, S.Si, M.M, M.Pharm, Apt, untuk narasumber kosmetik, Rise Desnita M Si, Apt selaku Kaprodi Farmasi Untan dan Dra. Susan Gracia Arpan, Apt, M.Si Kepada BPOM Kota Pontianak.

Dedi Syahputra selaku ketua kegiatan Seminar Nasional dan Workshop Kefarmasian mengatakan, seminar dan worksop ini diharapkan mahasiswa dan masyarakat bisa memperoleh pembelajaran tentang kosmetik, kosmetik herbal, dan keamanan kosmetik serta obat.

“Kita tahu saat ini jenis dan ragam kosmetik banyak sekali beredar di pasar dan masyarakat, kadang bingung kosmetik yang benar-benar aman untuk digunakan dan tidak merugikan untuk kita,” katanya.

Menurut Dedi Syahputra Kalimantan Barat adalah salah satu daerah yang dikenal dengan banyaknya tanaman herbal. “Melalui Seminar Nasional dan Workshop Kefarmasian ini masyarakat bisa mengetahui komestik herbal, bagaimana memanfaatkan tanaman herbal sebagai produk kosmetik, kita tahu bahan herbal lebih aman, khasiatnya lebih terjamin dan tidak ada efek samping,” jelasnya.

Ia berharap agenda lustrum Prodi Farmasi Untan mendatang bisa lebih meriah lagi, dan juga bisa lebih banyak lagi mendatangkan pemateri dari nasional. (adi)